LICHTS HOFLADEN...

In unserem kleinen Hofladen verkaufen wir unsere selbst erzeugten Fleisch- und Wurstprodukte, die von unseren Tieren stammen.
Alle Produkte werden handwerklich nach alter Tradition und Rezepten von unserem Metzgermeister hergestellt.
Viele Produkte tragen auch die Handschrift von unserer Chefin Renate Licht. Vor allem die leckeren Grillvariationen werden von unseren Kunden geliebt.
Außerdem ergänzen wir unser Angebot mit einigen Produkten von befreundeten Erzeugern, deren Arbeitsweise und Produkte uns persönlich überzeugt haben.

Hier geht es direkt zu unserer Preis- und Sortimentsliste.

ÖFFNUNGSZEITEN DES HOFLADENS...

Montag

08:00 - 12:00 Uhr

Dienstag, Mittwoch

Ruhetag

Donnerstag

08:00 - 12:00, 15:00 - 18:00 Uhr

Freitag

08:00 - 12:00, 15:00 - 18:00 Uhr

Samstag

08:00 - 12:00 Uhr

LICHTS RINDFLEISCH...

In unserer Hofmetzgerei schlachten wir regelmäßig die auf unserem Hof aufgezogenen Rinder und Bullen. Sie können gerne Rindfleisch in Teilstücken oder als Achtel-, Viertel- oder Halbes Rind vorbestellen. Wir zerlegen dies nach Ihren Wünschen und können Ihre Bestellungen gerne transportfertig verpacken und vakuumieren. Auch Braten und Rouladen schneiden wir nach Ihren Wünschen.

Die Qualität unseres Rindfleisches wird durch viele Faktoren beeinflusst.

  • Die Genetik unserer Limousin-Tiere zeichnet sich durch eine erstklassige Fleischqualität aus, da diese Tiere bekannt für ihr feinfaseriges Fleisch sind.
  • Die Haltung und Fütterung beeinflusst maßgeblich die Fleischqualität und den PH-Wert, der sich auf die Zartheit und Schmackhaftigkeit  des Fleisches auswirkt. Unsere Tiere kennen noch saftige Weiden und frisches Gras.
  • Die Schlachtung findet vor Ort statt und vermeidet somit zusätzlichen Stress sowie eine unnötige Qual der Tiere.

Wir vermarkten unsere Tiere nach dem Nose-to-Tail Prinzip. Hierbei arbeiten wir nachhaltig und versuchen alle Stücke, die ein Tier bietet, zu verwenden. Sprechen Sie uns an! Ein Rind bietet weit mehr leckere Stücke als nur Filet und Roastbeef.

Hier geht es zum Steakalarm!

Sobald es wieder unsere saftigen Rouladen, Steaks, Rinderbraten und andere Delikatessen vom Rind gibt, erfahren Sie es hier. Einfach schnell E-Mail Adresse eingeben und wir informieren Sie rechtzeitig über den nächsten Schlachttermin oder andere Neuigkeiten!

LICHTS SCHWEINEFLEISCH...

In unserer Hofmetzgerei schlachten wir wöchentlich die auf unserem Hof aufgezogenen Schweine.

Teilstücke wie Schnitzel, Braten, Kotelett, Filet bis hin zur Schweinehälfte bitten wir vorzubestellen. Gerne bereiten wir Ihnen die Stücke auch bratfertig zu. Unser Krustenbraten ist ideal für Familienfeste oder Partys. In den Sommermonaten bieten wir durchgängig eingelegte Steaks und Bauch für den Grill an.

LICHTS WURST...

Unsere Wurst ist unser ganzer Stolz!

Die Rezepte stammen von unserem Metzgermeister und Lichts Opa, der schon vor 75 Jahren Würste hergestellt hat. Seit über zwanzig Jahren optimieren wir nun diesen Geschmack bei über 25 Wurstvariationen.

Unsere Hausmacher Wurst sollten Sie auf jeden Fall einmal probieren. Unsere Region ist für ihre „Ahle Wurscht“ bekannt, die wir als Stracke, Runde und Feldkieker verkaufen. Unterschiedliche Verhältnisse zwischen Rind und Schweinefleisch treffen jeden Geschmack. Und auch unsere Blut- und Leberwurst sowie der Schwartenmagen sind durch die alten Rezepte mit moderner Interpretation eine wahre Leckerei.

Hier geht es weiter zu unserer Preis- und Sortimentsliste.

KONTAKTIEREN SIE UNS...

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen weiterhelfen können.